由建築大師伊東豐雄設計的台北市信義區國貿大樓廣場昨天啟用,牡丹花造型讓台北東區夜晚更加美麗。 記者陳瑞源/攝影

國際建築設計大師伊東豐雄全球首座廣場設計「世貿廣場」,昨天在台北市信義計畫區國貿大樓旁啟用,將開放給全民使用。這塊占地二千四百坪綠地,在伊東豐雄巧手設計下,以牡丹花造型呈現視覺美感,環繞休憩步道、水池等自然元素。

伊東豐雄說,「希望為喧擾的都市帶來舒適的平和氣息」。

這塊信義計畫區內最大的綠地廣場,所有權人為經濟部國貿局,原僅供台北會議中心BOT案旗下的國貿大樓、外貿協會、世貿中心、君悅飯店四方使用;前年底國貿局出資一千多萬元整地,去年七月再交由國貿大樓與貿協出資綠化。

世貿廣場綠化工程從去年八月展開,由高雄世運國際設計執行團隊再次合作,日籍設計大師伊東豐雄與互助營造共同執行。

伊東豐雄以特殊工法確保廣場的防水符合國際最高標準,廣場中央以牡丹花作為主視覺,象徵「富貴花開」的吉祥意涵。

伊東豐雄昨天下午到廣場上散步,「這一朵有如花形盛開的廣場,象徵朝向未來無限的生命體」。他說,希望民眾站在這高低起伏的花形步道上,可以從更多角度欣賞周圍城市景觀。

http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4156&f_ART_ID=234323

創作者介紹

室內設計資訊蒐集

shelly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()